双極性障害と椎茸料理
どうも。
今回はクッキングです!自分で育てた椎茸を調理していただきました!
3分クッキングとは行きませんでしたが簡単な調理です。
(※以前包丁でやらかしているので、包丁禁止令が出ているため、包丁は使いません)
用意する物は、椎茸、チーズです。あと塩こしょうも使います。
包丁は使えませんので、キッチンばさみでキノコの軸を切り落とします。
アルミホイルの上に置いて、塩こしょうを少々掛けます
チーズを載せます。いっぱい載せておきましょう。崩れちゃうとチーズがもったいないので、崩れない程度に。
オーブントースターに入れます。大体5分くらいですが、4分くらいから良い感じなってくるのでちょくちょく見ます。
良い感じになってきていますーさーて取り出しましょうか。
できましたー!チーズが良い感じになっています。油断すると椎茸が焦げちゃうので気をつけてくださいね。
自分で育てて、取って2日目の椎茸なので鮮度抜群です。とてもおいしかったですよーチーズと椎茸の相性は抜群です。普通に焼いてもおいしいけど、やっぱりアクセントがあると変わりますね♪
もし、みなさんも椎茸を育てたらやってみてください。