双極性障害2型と暮らす

双極性障害2型、仕事をしながら薬調整をしようとしたが、失敗。2度目の休職者(1年間)。睡眠改善、薬の使い方を調整後、復職。現在挑戦中のきままなブログ

双極性障害と椎茸料理

どうも。

 

今回はクッキングです!自分で育てた椎茸を調理していただきました!

 

f:id:hodaka6212:20181122233631p:plain

 

3分クッキングとは行きませんでしたが簡単な調理です。

(※以前包丁でやらかしているので、包丁禁止令が出ているため、包丁は使いません)

 

f:id:hodaka6212:20181122233731j:plain

用意する物は、椎茸、チーズです。あと塩こしょうも使います。

f:id:hodaka6212:20181122233810j:plain

包丁は使えませんので、キッチンばさみでキノコの軸を切り落とします。

f:id:hodaka6212:20181122233852j:plain

アルミホイルの上に置いて、塩こしょうを少々掛けます

f:id:hodaka6212:20181122233930j:plain

チーズを載せます。いっぱい載せておきましょう。崩れちゃうとチーズがもったいないので、崩れない程度に。

 

f:id:hodaka6212:20181122234011j:plain

オーブントースターに入れます。大体5分くらいですが、4分くらいから良い感じなってくるのでちょくちょく見ます。

f:id:hodaka6212:20181122234058j:plain

良い感じになってきていますーさーて取り出しましょうか。

f:id:hodaka6212:20181122234136j:plain

できましたー!チーズが良い感じになっています。油断すると椎茸が焦げちゃうので気をつけてくださいね。

 

自分で育てて、取って2日目の椎茸なので鮮度抜群です。とてもおいしかったですよーチーズと椎茸の相性は抜群です。普通に焼いてもおいしいけど、やっぱりアクセントがあると変わりますね♪

 

もし、みなさんも椎茸を育てたらやってみてください。